Hauszeitschrift - die MAZ

Unsere Mitarbeiter- und Patientenzeitschrift "die MAZ" (Marien Hospital Zeitschrift) soll alle Interessierten über aktuelle Themen des Krankenhauses informieren. Sie bietet einen Einblick in die tägliche Arbeit, die von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern geleistet wird.

Alle bisher erschienenen Ausgaben gibt es hier als PDF-Download.

• Aktuelle Ausgabe

Download: MAZ 10 (02/2020)

„Die Zukunft hängt immer davon ab,
was wir heute tun.“
(Mahatma Gandhi)

Dieses Zitat beschreibt sehr gut, was uns in der ersten Jahreshälfte gelungen ist: Mit der Eröffnung der neuen Notaufnahme geben wir den Startschuss zur Umstrukturierung für ein zukunftsfähiges und modernes Marien Hospital Papenburg Aschendorf. Auf dem Weg zum Ziel werden uns weitere bauliche Veränderungen begleiten. Welche Projekte geplant sind und wie diese im Detail aussehen, erfahren Sie
in unserer neuen Ausgabe „die MAZ 10“.

Ungeahnt getroffen von der Corona-Pandemie erleben wir und Sie - sowohl beruflich als auch privat - eine Wendung um 180 Grad. Es ist ungewiss, wie sich die Situation weiter entwickelt. Jedoch können wir für uns bereits sagen: An der Herausforderung sind wir als Krankenhaus gewachsen und fühlen uns durch die Resonanz der Papenburger Bevölkerung in unserem Handeln bestärkt.

Wir freuen uns, wenn Ihnen unsere neue Ausgabe gefällt und hören gerne Ihr Feedback.

Download: MAZ 09 (01/2020)

Das Marien Hospital Papenburg - Aschendorf erlebt zurzeit eine Phase des Wandels. Nach dem Motto „Neues Jahr, neues Jahrzehnt, neue Ära“ gehen wir nun den Schritt in Richtung Zukunft und präsentieren Ihnen die MAZ in einem neuen Design:

FRISCH – MODERN – ZEITLOS

Mit den vier prägnanten Hauptrubriken:

Kurz notiert - Aktuelle Themen
Aus der Medizin - Kompaktes Medizinwissen
Aus der Pflege - Rund um den Pflegebereich
Mittendrin - Persönlichkeiten des Hospitals

führen wir Sie durch den Alltag unserer Fachabteilungen in Papenburg und Aschendorf. Das neue Design-Konzept unterstreicht dabei die hohe Qualität unserer Inhalte. Unser Ziel: Transparenz vermitteln und einen Wiedererkennungswert schaffen.

Wir wünschen uns, dass Sie mit Neugier unsere aktuelle Ausgabe entdecken und mit Spannung die nächste erwarten. Feedback nehmen wir gerne entgegen und auf Ihre offenen Fragen finden wir ganz bestimmt eine Antwort.

• ARCHIV

Download: MAZ 08 (Sommer 2019)

Erfahren Sie mehr zu unserem medizinischen Angebot, den aktuellen baulichen Veränderungen in unserem Haus und unseren Mitarbeitern. Die einzigartige Eltern-Kind-Station in der Region, die Großübung der Feuerwehren und Malteser bei der Kinder- und Jugendpsychiatrie, -psychotherapie und -psychosomatik (KJPP) in Aschendorf und das Gesundheitsprogramm Fitkids in unserem Krankenhaus sind nur einige Themen, die Sie beim Durchblättern unserer MAZ finden werden.

Nun wünschen wir Ihnen viel Freude beim Lesen und Stöbern in der MAZ! Wenn Sie Fragen oder Anregungen zu unserer Zeitschrift haben, melden Sie sich gern bei uns.

Download: MAZ 07 (Herbst 2017)

Download: MAZ 06 (Sommer 2016)

Download: MAZ 05 (Winter 2015/2016)

Download: MAZ 04 (Frühjahr 2015)