Interessengemeinschaft „Starkes Marienkrankenhaus“

Die Interessengemeinschaft Starkes Marienkrankenhaus Papenburg-Aschendorf e.V. wurde im März 2012 gegründet, um die Existenz des Marien Hospitals mit seinen Abteilungen zu erhalten und zu fördern und um damit eine ortsnahe Krankenhausversorgung am Standort Papenburg zu sichern.

Ziele des Vereins:

• Sicherung einer ortsnahen Krankenhausversorgung, Stärkung der Existenz des Marienkrankenhauses
  • Das Marienkrankenhaus als wichtigen Arbeitgeber in das Bewusstsein der Bevölkerung rücken
  • Vertrauen in das Marienkrankenhaus als unverzichtbarer Bestandteil der Lebens- und Standortqualität in der Region stärken
  • Stärkung der Identifikation und Verbundenheit der Bevölkerung mit dem Marienkrankenhaus
  • Intensivierung der Zusammenarbeit mit den niedergelassenen Ärzten sowie den Pflege- und Betreuungseinrichtungen
  • Transparenz - Information - Kommunikation

Der Förderverein hat etwa 350 Mitglieder. Hinzu kommen Samtgemeinden und Gemeinden, die die Wertigkeit des Marien Hospitals als sehr wichtig erachten und den Verein deshalb unterstützen. Neue Mitglieder sind jederzeit willkommen.

Interessengemeinschaft „Starkes Marienkrankenhaus“
Dr. Hermann Kruthaup