Unser Imagefilm

Lernen Sie uns als Arbeitgeber, unsere Fachabteilungen und die Mitarbeitenden in dem folgenden Film näher kennen:

Stippvisite - gesundheit + leben

Mit dem Regionalsender ems TV entstehen nach erfolgreicher Zusammenarbeit
zuletzt in 2017/18 weitere Folgen für die Sendung „Stippvisite - gesundheit + leben“ in 2020.

Das Projekt ist eine gemeinsame Arbeit aller Krankenhäuser im Verbund. Der Zuschauer wird unter anderem über die Fachabteilungen in den Häusern informiert, auf Besonderheiten und Alleinstellungsmerkmale aufmerksam gemacht, erhält Einblicke in den Klinikalltag und kann sich über diverse Berufsfelder ein Bild verschaffen. Die erste Sendung wurde im Februar gedreht und im März ausgestrahlt. Eine Sendung besteht aus insgesamt vier Teilen, wovon jedes Haus jeweils ein Thema besetzt.

10.03.2020 - Hinter den Kulissen der ZSVA

Die Sterilgutversorgungsabteilung (ZSVA) ist für die Reinigung, Desinfektion und Sterilisierung  von OP-Materialien verantwortlich.

16.02.2018 - In der Pädiatrie

Alles rund um Kindergesundheit - von der Geburt bis zu Untersuchungen.

08.01.2018 - Das Marien Hospital Papenburg Aschendorf

Vorstellung aller Krankenhäuser im Verbund. Das Marien Hospital ist ein Krankenhaus der Grund- und Regelversorgung. In der Sendung lernen Sie das Hospital besser kennen.

• Alle Sendung aus 2017 finden Sie in der Mediathek von emsTV: "Stippvisite - gesundheit + leben". Unter anderem werden dort Schwerpunktthemen wie Endometriose – oft unentdeckte Frauenkrankheit, Schilddrüse: Kleines Organ – Große Wirkung, Gesunder Darm, Physiotherapie, die Kinder- und Jugendpsychiatrie behandelt sowie diverse Berufsportraits vorgestellt.

Weitere Formate

• ems TV NEWS
27.02.2020 - Wundnetz entlang der Ems
Das Wundnetz ist ein Netzwerk aus externen Partnern, die sich regelmäßig zur Wundversorgung austauschen.